Momenta个人信息与隐私保护政策

2021-05-19

尊敬的用户:


感谢您访问momenta官方网站(www.momenta.cn)。momenta是一家自动驾驶行业的人工智能公司,在北京、苏州、上海等地均设有公司。我们深知个人信息对您的重要性,并将竭尽全力保护您的个人信息安全。特此,我们制定了个人信息与隐私保护政策(以下简称“本政策”),除了特定的momenta产品或服务提供独立的隐私政策以外,本政策将成为我们处理您的个人信息的统一要求和标准。为避免疑问,在特定的momenta产品或服务场景涉及个人信息处理的情况下(以下简称“特定场景”),请同时阅读该等特定场景下适用的、由我们的客户或我们另行向终端个人用户提供的隐私政策或同类法律文本。


一.我们的个人信息与隐私保护原则


momenta及其关联公司,包括但不限于魔门塔(苏州)科技有限公司、初速度(苏州)科技有限公司、北京初速度科技有限公司、北京魔门塔科技有限公司,承诺均受本政策约束,按照国家法律法规要求,恪守权责一致、目的明确、选择同意、最小必要、确保安全、公开透明、主体参与的原则,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。


二.  我们收集哪些信息以及如何使用信息


(一)收集的信息类别


“个人信息”是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别个人身份或者反映个人活动情况的各种信息,可能包括姓名、身份证号码、个人生物识别信息、位置信息等。

如无其他说明,本政策下的其他相关定义和术语具有与《网络安全法》《信息安全技术 个人信息安全规范》等法律法规、规范性文件、国家标准中相同的含义。

个人信息包括但不限于您主动提供或间接提供给我们的信息,根据您所使用的产品或服务,相应收集的信息等。


•  您直接提供给我们的个人信息:momenta会不时为研究需要或新推出的产品/服务/功能发起收集活动,如果您参加相关收集活动,我们会通过收集活动收集包括但不限于您的身份信息、联系方式、个人人脸图像、身体动作、轨迹信息等。我们会提醒您每次收集活动涉及的信息,并说明处理目的、处理规则等事项,并与您签署授权书。若您不参加相关收集活动则无需提供前述信息。


•  您提供给我们或您上传的信息:我们会根据您选择的产品或服务收集相应产品或服务所必要的个人信息,具体使用用途请参见特定场景下的隐私政策中。例如,若您选择使用momenta数据推送服务,您可能会上传相关个人信息到momenta云端。


•  第三方服务提供商提供的与您相关的信息:在法律允许的范围内,我们可能从有合法授权的第三方获取数据以支持我们的产品或服务。


•  位置信息(仅适用于特定服务/功能):若您使用和位置相关的服务,您可能会提供与您的位置相关的各类信息。例如地区、经纬度信息。您可以通过联系我们关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。


(二)这些个人信息将会被如何使用


我们在遵照适用的相关法律及本政策的前提下,可能会将您的个人信息用于下列目的:


•  提供、处理、维护、改善、开发我们的产品和/或提供给您的服务,包括售后服务和客户支持,以及通过设备或网站提供的服务。


•  分析和开发与我们产品或服务的使用相关的信息,以更好地改进我们的产品或服务,防范和降低您或您运营的车队在驾驶中可能出现的安全隐患。


•  向您发送更新和实时信息。


•  向您发送错误报告时进行故障排除。


•  储存并维护与您相关的信息,用于我们运营业务。


•  遵守并执行适用的法律要求、行业监管政策。


三.  我们如何委托处理、共享、转让、披露您的个人信息


(一)委托处理


在不同的业务场景下,可能与第三方开展多种多样的业务合作。例如我们会聘请服务提供商来协助我们进行产品或服务的优化。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照适用的法律法规、本政策以及具体合作要求,在满足授权同意的前提下,采取严格的保密和安全措施处理个人信息。


(二)共享


我们不会与momenta以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情形除外:


•  获得您的明确同意。我们会在具体情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意,仅会根据您的授权共享您的个人信息。


•  与我们的关联公司共享。为便于我们向您提供服务,我们可能会将您的个人信息与我们的关联公司共享。但我们只会共享必要的个人信息,且关联公司对您个人信息的使用受本政策的  约束。我们和我们的关联公司均会严格遵守momenta的个人信息及隐私保护政策。


(三)转让


我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:


•  在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;


•  在涉及合并、收购或破产清算时转让:如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。


(四)公开披露


我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:


•  获得您明确同意后;


•  基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。


(五)征得授权同意的例外


•  与我们履行法律法规规定的义务相关的;


•  与国家安全、国防安全有关的;


•  与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;


•  与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;


•  出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;


•  所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;


•  从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;


•  用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;


•  为合法的新闻报道所必需的;


•  学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;


•  法律、法规或国家标准规定的其他情形。


四.  我们如何保护您的个人信息


•  我们根据业界标准采取安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息,落实合理的物理、电子和管理措施流程。


•  您的个人信息全都被储存在安全的服务器上,并在受控设施中受到保护。我们保证通过访问这些信息来帮助向您提供产品或服务的员工和第三方服务供应商具有严格的合同保密义务。同样,我们对以云为基础的数据存储设有专门的访问控制措施。总而言之,我们定期审查信息收集、储存和处理实践,包括物理安全措施,以防止任何未经授权的访问和使用。


•  在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。


五.  您的个人信息权利


按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使相应的权利。出于安全考虑,在处理您的请求前,我们可能需要先行验证您的身份。

如您确有需要,您也可以通过向privacy@momenta.ai发送邮件联系我们,为确保您的请求清晰、明确,请在前述邮件中提供:

1)  您的姓名(名称)和联系方式;

2)  您的详细请求、意见和/或相应的链接。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将在合法限度内视情况收取一定成本费用或可能予以拒绝。


六.  我们如何处理儿童的个人信息


我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,不满14周岁的儿童不得使用我们的产品或服务。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。


七.  将个人信息转移到您所属的司法管辖区之外


原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

如确有必要在全球范围内转移您的个人信息时,我们将在符合中国及其他相关司法辖区的强制性规则要求前提下移转您的个人信息。


八.隐私政策的更新


我们保留不时更新或修改本政策的权利。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知。


九.联系我们


如果您对本政策有任何意见或问题,或者您对momenta收集、使用或披露您的个人信息有任何问题,请通过下列地址或电话联系我们。一般情况下,我们将在三十天内回复



  • 北京市海淀区中关村东路8号东升大厦C座3层

    +86(010)82526609

    privacy@momenta.ai

  • 苏州市相城区高铁新城青龙港路58号天成时代商务广场23层

    +86(512)66182558

    privacy@momenta.ai



感谢您花时间了解我们的隐私政策!




Join the future ride with us @Momenta!

北京
北京市海淀区中关村东路8号东升大厦C座3层
+86(010)82526609
contact@momenta.ai
sales@momenta.ai
苏州
苏州市相城区青龙港路59号
+86(512)66182558
contact@momenta.ai
sales@momenta.ai
斯图加特
Momenta Rotebühlplatz 23, 70178 Stuttgart, Germany
+86(010)82526609
contact@momenta.ai
sales@momenta.ai
FOLLOW US|

个人信息及隐私保护政策Cookie政策